Конфуций.

"Найдите себе дело по душе,

и Вам ни дня не придется работать!"

Авторизация

Карта рассрочки Халва RU CPS

Три лица жертвы: драматический треугольник Карпмана 5 апреля 2016 Автор: Линн Форрест.

Знаете ли вы это или нет, но большинство из нас ведут себя, как жертвы. Каждый раз, когда мы отказываемся принимать на себя ответственность, мы бессознательно выбираем роль жертвы. Это неизбежно рождает в нас чувство гнева, страха , вины или неполноценности. Мы чувствуем, что нас предали или нами воспользовались. В психологии жертвы могут быть выделены три позиции, впервые изображенные в виде рисунка психиатром и мэтром транзактного анализа Стивеном Карпманом. Он назвал этот рисунок Драматическим треугольником. В драматическом треугольнике Карпмана три роли: Преследователь, Спаситель и Жертва. Карпман описал их как три аспекта или три лица жертвы.

Подробнее: что такое жертва?

Современному деловому человеку катастрофически не хватает времени. То немногое, что остаётся после работы, мы проводим с семьёй и друзьями, но довольно редко тратим на поддержание своего здоровья. Лишь когда организм настойчиво информирует нас о неполадках в его работе и эти «неисправности» действительно начинают нам мешать, мы идём к врачу. Часто для восстановления здоровья требуются лекарственные препараты. Задумываемся ли мы над тем, что во многих случаях можно избежать этих сбоев, уделив чуть больше внимания своему организму? И кто может укрепить его лучше нас самих?

Великий русский физиолог И.П. Павлов писал: «Человеческий организм есть в высшей степени саморегулирующаяся система, сама себя направляющая, поддерживающая и даже совершенствующая».

Подробнее: Кинезиология снимает стресс. Кинезиология в Краснодаре.